Главная | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Мы в Контакте
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
занимаешься баскетболом???
Всего ответов: 13
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Кливенд Кавальерс
18:19
Кливенд Кавальерс
Шакил О`Нил

У «Кливленда» нет выбора. «Кавс» обязаны принимать все возможные меры для того, чтобы быть конкурентоспособными. Менеджмент и тренерский штаб не имеют права проигрывать следующую чемпионскую гонку, иначе им придется попрощаться и с ЛеБроном Джеймсом, и с собственными должностями. В такой ситуации «налог на роскошь» — мелочь, переплата Варежао — семечки. Все это лишь повод для достижения цели, цена которой — судьба френчайза, по сравнению с чем их собственное будущее выглядит явно несущественным. Ведь именно они принимали все эти решения в течение нескольких лет, а значит Ферри и Браун должны быть готовыми к тому, чтобы понести наказание в случае провала. Тем не менее, сейчас о таких вещах, как вылет во втором раунде от «Орландо» или «Бостона», в Огайо даже не заикаются, однако и в будущий сезон смотрят с опаской. Одна «недозвезда» уже договорилась во время прошлого розыгрыша плей-офф, поэтому сейчас уже никто не желает бросать на ветер громкие фразы.
Приобретение Шака в обмен на двух более слабых игроков — несомненное усиление. Проблема внедрения «Дизеля» — это уже вопрос иного характера. «Кавальерс» покинул тот, кто подготовил фундамент для победы в регулярном чемпионате. Сейчас в Кливленде и его окрестностях нет специалистов, умеющих строить нападение. А ведь О`Нил — это не миниатюрная девочка с ведерком, это тот баскетболист, которого нужно использовать максимально, при этом стараясь делать все, чтобы он не мешал остальным. Не стоит забывать истины: любой баскетболист стоит меньше (а иногда и намного) своей реальной цены, когда его используют неправильно или неполноценно. От этого зависит и его продуктивность, и конечный эффект, который тот или иной игрок произведет. 

К чему я? Если ничего не придумать, то «Дизель» сделает жизнь для ЛеБрона еще более сложной. Он закроет «краску» собой в случае, если будет там находиться, и добавит еще одного страхующего игрока, если его не будет там. Ведь, как известно, нынешний Шакил совершенно неопасен вне трехсекундной зоны. Если он будет из нее выходить, то ни один адекватный оппонент не пойдет вслед за ним, а будет лишь ожидать того, что центровой получит мяч. Лишь тогда он начнет прибегать к оборонительным действиям. Играть с ним «на получение», контролируя линии передач, нужно лишь в непосредственной близости к кольцу, где, получив мяч, он может забить. В других случаях заниматься подобным отнюдь не обязательно и, как следствие, опекун «Маленького Воина» будет готов в любой момент помешать проникающему Джеймсу. А это совсем нехорошо. Во-вторых, в «Кливленде» нет большого «под» Шака. Нет игрока, который сможет играть вместе с ним. Баскетболиста, который может регулярно создавать опасность со средней и дальней дистанции. Такой парень необходим ему не только для того, чтобы О`Нилу хватало места, но и для того, чтобы лишать его регулярных «бутербродов» — сдваиваний, в которых принимают участие сразу два больших. Одно дело, когда это «дабл-тим» с бигменом и малышом, желающим перехватить, другое — с парой великанов, которая лишает тебя всех твоих козырей. Его необходимо оставлять с соперником наедине, и тогда он переиграет его. В противных случаях... 

Илгаускас не может выходить вместе с ним. Они создадут наиболее медлительную переднюю линию в НБА, что катастрофически повлияет на защиту. Варежао только-только научился поражать корзину с трех метров, поэтому требовать от него двукратного увеличения области обстрела нецелесообразно, особенно, когда он получил деньги, к которым стремился, и лишился стимулов. Теперь, даже если он не будет расти как игрок, его семья все равно будет обеспечена на всю оставшуюся жизнь. Хиксон? Даже не смешно. 

Для решения этой проблемы в команду и пришел Джамарио Мун. Наверняка «Кавс» попробуют проводить достаточное количество игрового времени с ЛеБроном и «Дизелем» на позициях четыре-пять, по крайней мере, это единственное решение, которое у них остается. В такой ситуации новоприбывший «Джэм» и займет вакантную позицию легкого форварда. Джеймс удачно практиковался в прошлом году, и сейчас пришло время закрепить домашнее задание удачным написанием самостоятельной работы. Если такая тактика не принесет успеха, Жидрунасу придется собирать чемоданы. 

У меня не было особых сомнений по поводу эффекта от О`Нила, пока в ассистентах ходил Куэстер. Сейчас есть тот человек, который доказал абсурдность завоевания звания «Тренер Года», и тот, кто всего год назад не мог нарисовать ни одной схемы. Майк Браун не умеет принимать решения во время игр. Он не знает, что такое нападение. Он умеет пользоваться талантами ЛеБрона, но ему неведомо, как пользоваться всеми умениями своих игроков одновременно. Джон знал и сделал все, чтобы эти парни заиграли вместе как команда. По поводу рулевого вопросов больше, чем ответов. Возможно, угроза увольнения заставит его найти специалиста по атаке. В противном случае «чемпионское усиление» будет эффективно использоваться по индивидуальной программе, но не в комплексе. Задача «привыкнуть к Шаку и адаптироваться под него» возложена на команду, которая не имеет права на ошибку, с коучем, являющимся специалистом по защите, но слабо работающим 

с нападением. А ведь «Дизель» — это, в первую очередь, атакующий игрок. И именно туда его нужно удачно интегрировать.



Энтони Паркер — это исполнитель, которого не хватало команде. Высокий, умный баскетболист с хорошим броском и психологией победителя. Взглянув на его действия, сложно сказать, что ему 34 года. Он уже не столь быстр, чтобы держать стремительных атакующих защитников, но очень хорош, чтобы удачно играть в слаженном командном оборонительном механизме. Возможно, он лучший американец, когда-либо приезжавший играть в Старый Свет и достигавший там успеха, но точно можно сказать, что ему удалось вобрать в себя все тонкости европейского стиля игры и переложить их на американский фундамент. Эх, был бы он чуть помоложе... Тем не менее, сейчас Паркер не подведет в плей-офф в отличие от Мо Уильямсов и не испугается ответственности. Несомненно, классный ход менеджмента.

Вердикт: Шак — это чемпионское усиление, когда его правильно используют. То, что он перенес нас в эпоху Ренессанса, заставило верить в то, что он может помочь ЛеБрону. Эта надежда совершенно обоснованна. Он будет рвать и метать, потому что это его последняя возможность получить пятый перстень и стать лучшим игроком десятилетия. Однако одних стараний недостаточно. Наставники «Кавс» должны найти пути, чтобы ввести его в клубный организм. Это не 2007-ой год, когда таланта Джеймса хватило, чтобы выйти в Финал. «Бостон» и «Орландо» умеют играть в защите и обладают исполнителями, способными колоссально снизить эффективность Шакила в случае, если он будет играть «вне системы». Действовать на собственных инстинктах и умениях, бегать так, как позапрошлогодний «Кливленд». Если «Кавс» с ним предстанут коллективом, который будет играть так, как в сезоне 08/09, — они несомненный претендент. Если Браун ничему не научился, а никто из наставников не сможет провести работу с атакой команды, то этот сезон имеет все шансы закончиться после дуэлей с «Селтикс» или «Мэджик» в полуфинале Востока. Одного ЛеБрона не хватит. Вы все это увидели. И в таком случае Нью-Йорк станет как никогда близок к лидеру «кавалеристов».

  
Просмотров: 371 | Добавил: scrol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Комната
В команду!
Связь с нами
scrol7
http://www.team86.do.am/1206775989_22.jpg http://www.team86.do.am/ _______________________ 200Alina
Изображение с кодом 946360 - savepic.ru — сервис хранения изображений http://www.team86.do.am/
Статистика
Зарег. на сайте

Всего: 5667
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Статистика материалов

Новостей: 58
Файлов: 3
Фото: 59
Форум: 16/24
Коментариев: 6


html counterсчетчик посетителей сайта
Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений
Друзья сайта
Спутниковые технологии шаблоны для ucoz, скрипты для ucoz, иконки, кнопки и много другого
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz